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LA QUALITÀ DEL NOSTRO OLIO D'OLIVA BIO EXTRAVERGINE È DATA DALLE SEGUENTI CARATTERISTICHE

Κορωνέικη (Koroneiki)


La maggior varietà di oliva greca famosa per la qualità eccellente.

ORIGINE:     Grecia

DIFFUSIONE:     
Peloponneso, Zante, Creta, Samo. Ricopre circa il 50-60% della superficie olivicola del paese.
Posizione del nostro oliveto:
Selitsa, Kalamata Messinia, Sud del Peloponneso 225 sul livello del mare, al riparo dal gelo in posizione soleggiata, ventilata, senza emissioni inquinanti nei dintorni, ottimo irroramento idrico durante le piogge invernali.

Produttività: (15-25% contenuto di olio), 10 kg di olive producono circa 1-2 litri di olio
Riserva naturale piena di erbe selvatiche ad elevata biodiversità

Produzione biologica
        Senza fertilizzante
        Senza pesticidi
        Senza irrigazione
        Ciclo naturale da concimazione potatura alberi e falciatura dei i prati a mano

Raccolto

Novembre / dicembre
Raccolto a mano-raccolto in piccoli cesti in plastica
Potatura dei rami a mano o con sega a motore (con olio motore biologico)
Vengono colpiti i rami tagliati, non gli alberi

Spremitura a freddo

Estrazione separata la sera stessa della raccolta
Moderna estrazione a centrifuga sotto i 27°C
Monitoraggio personale delle fasi di lavorazione

Qualità organolettiche
Bassa acidità (acidità): circa 0.2g / 100g (norma UE sotto 0.8g / 100g)
Elevata percentuale di acidi grassi insaturi singolo, vitamina E, fenoli
Imbottigliato non filtrato dopo settimane di riposo in serbatoi di acciaio inox

Al gusto

Fruttato e fresco, mite, con un bel finale piccante sottile

Utilizzo


Cucina: come condimento, per griglia e nel forno per cucinare (riscaldabile a 180 ° C)
Durata: almeno 2 anni,
Stoccaggio: buio e freddo (12-16 ° C)